Gara-Gara Tidak Ada Payung Hukum, Nasib Operator Sekolah Tak Jelas

 OPS atau operator sekolah keberadaanya sangat vital pada sebuah forum pendidikan Gara-gara Tidak Ada Payung Hukum, Nasib Operator Sekolah Tak Jelas
Sekolah itu terkadang mengambil operator dari luar, tapi ada pula yang dari guru sendiri, kalau GTT (Guru Tidak Tetap) yang jadi operator, kami bayar GTT-nya saja, lantaran kalau operatornya tidak ada aturannya
Gara-gara Tidak Ada Payung Hukum, Nasib Operator Sekolah Tak Jelas, OPS atau operator sekolah keberadaanya sangat vital pada sebuah forum pendidikan, namun profesi ini masih dengan nasib tak jelas, hal ini linier apa yang dikatakan Kepala Disdik Pamekasan, Moch. Tarsun yang kami lansir pada portal madura,

PortalMadura.Com, Pamekasan – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, mengaku belum dapat memperjuangkan nasib operator sekolah yang hingga kini honornya belum jelas. Pasalnya, keberadaan operator sekolah tidak ada payung hukumnya.

Baca juga Tunjangan Profesi di Bayarkan Berdasar Gaji Pokok Data Online Dapodik

Kepala Disdik Pamekasan, Moch. Tarsun menyampaikan, pihaknya akan memperhatikan nasib operator yang selalu kerja keras mengurus manajemen guru dan forum secara keseluruhan apabila ada payung aturan yang mengatur.

Apabila ada dasar hukumnya akan kami perjuangkan, cuman operator itu termasuk golongan apa? Jika K2 kan sudah terperinci ada SK Bupati,” katanya, Rabu (23/5/2018).
Tarsun menambahkan, nasib operator itu menjadi kebijakan sekolah alasannya ialah sudah ada dana yang bersumber dari Bantuan Operasional Sekolah (BOS) sesuai peruntukannya yang telah diatur dalam keputusan bupati.

Sekolah itu terkadang mengambil operator dari luar, tapi ada pula yang dari guru sendiri, kalau GTT (Guru Tidak Tetap) yang jadi operator, kami bayar GTT-nya saja, lantaran kalau operatornya tidak ada aturannya, ” kilah Tarsun.

Dia tidak menampik jikalau kerja operator sekolah tidak gampang lantaran segala manajemen guru, data guru sertifikasi dan manajemen sekolah menjadi tanggungjawabnya. Bahkan, terkadang operator harus lembur untuk menuntaskan tugasnya meskipun semuanya telah memakai sistem digital. (Marzukiy/Nanik)

Baca Juga OPS Sampaikan Petisi mu, Dorong Kepastian Hukum Operator Pendataan

The post Gara-gara Tidak Ada Payung Hukum, Nasib Operator Sekolah Tak Jelas appeared first on PortalMadura.com.